El Vino de la Gente

Bodega Salvador Patti

Bodega destinada a la elaboración de vinos finos, para el mercado provincial y de exportación. Fue fundada por Salvador Patti en 1965 y ha sido heredada por hijos y nietos.

« VOLVER

Bodega Salvador Patti

Elabora vinos blancos y tintos; de distintas líneas y marcas. Entre las las variedades de se encuentra Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Syrah, Merlot en tintas. Y en blancas: Torrontes. Sauvignon Blanc. Pedro Gimenez. Ugni Blanc. Cuenta con una capacidad de 10.250.000 litros, entre tanques de epoxi, de acero inoxidable y barricas.

Produce distintas líneas de vinos, dirigidas a mercados tradicionales, vinos en damajuanas como también vinos tradicionales de mesa y estan incurriendo en jóvenes e innovadores (sobre todo los vinos rosados y blancos) y también a mercados más conservadores y exigentes. Los vinos tintos son de guarda, con períodos de crianza en madera de duración variable; además las fermentaciones alcohólicas se realizan también en presencia de madera. Todos los vinos tintos realizan fermentación maloláctica para contribuir así a la complejidad aromática; no así los blancos y rosados, en los que se busca un carácter fresco, floral y frutado.